(untitled) (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2022)
Cet article cherche à partager l’expérience de création des cours MOOC en français langue étrangère (FLE), niveaux A1 et A2, pour la communauté éducative de l’Université Santo Tomas. Ce processus a commencé en 2020, comme réponse aux difficultés rencontrées en formation en langues dues au contexte de pandémie du COVID-19, et a comme objectif de faciliter l’accès aux cours de langue offerts par l’Institut au niveau national. Cette réflexion inclut une description du processus de création et de mise en œuvre des cours, des résultats obtenus jusqu’à présent ainsi que des difficultés trouvées tout au long du développement des MOOC et des points à améliorer dans le modèle. On espère que ceci pourra être utile à d’autres enseignants qui voudraient l’explorer et, peut-être, le recréer dans leurs propres contextes.