(untitled) (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2022)
Pendant le confinement dû à COVID-19, les processus éducatifs traditionnels se sont déplacés vers un environnement éloigné, générant de nouveaux défis et réalités. Cette recherche documentaire qualitative entre un étudiant et un professeur appartenant à une pépinière de recherche des étudiants appelée RELATE du baccalauréat en anglais comme langue étrangère de Corporación Universitaria Minuto de Dios cherche à examiner la mise en œuvre des principes de Maria Montessori dans l’alphabétisation bilingue des enfants avant et pendant le confinement causé per la pandémie. Les articles examinés ont été publiés en 2020 et 2021 dans la base de données ProQuest et les revues à comité de lecture Childhood development journal, Early Childhood Research Quarterly et Childhood development. L’analyse a été effectuée sur 50 articles pour déterminer le développement de l’alphabétisation bilingue des enfants dans des environnements d’apprentissage à distance et dans quelle mesure les principes de Montessori pouvaient être identifiés. Les résultats montrent que les principes tels que la liberté et un environnement créatif et ingénieux adapté aux enfants de la théorie de Maria Montessori sont appliqués dans certains des articles et que certaines pratiques d’enseignement favorisent en fait l’alphabétisation bilingue des enfants avant et pendant la pandémie de COVID-19.