Relaciones de Palimpsesto en una Imagen Digital: Relaciones de Palimpsesto en una Imagen Digital (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2024)
El discurso en un análisis multimodal, según Pardo (sf. p. 1), se constituye “en la expresión multisígnica en las que las sociedades acrisolan su pensamiento e identidad”. Desde esta perspectiva, este artículo presenta una aproximación a la lectura del discurso multimodal explorada a través de recursos semióticos en la obra digital “swoosh art”, teniendo en cuenta aspectos culturales e ideológicos que se intertextualizan y se hibridan4 en el poema “La dama de Shalott” de Tennyson5, la pintura “La dama de Shalott” de Waterhouse y la imagen digital de Bedoni.
Keywords: Discurso multimodal, Swoosh art, Palimpsesto