Quels Sont les Veritables Changements Induits Par L’application de la Reforme Concernant Les Rectifications de de L’orthographe du 6 Decembre 1990 Sur la Langue Française? Quels Sont les Veritables Changements Induits Par L’application de la Reforme Concernant Les Rectifications de de L’orthographe du 6 Decembre 1990 Sur la Langue Française? (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2024)
Cette étude cherche à expliquer les diverses mutations orthographiques de la langue française suite à l’application de la loi du 6 décembre 1990. Si cette réforme a été mise en place en février 2016, elle s’est heurtée depuis lors aux critiques et au défi d’une cohabitation entre deux types d’orthographe pour des motifs manifestes de confusion intergénérationnelle. Cette analyse entend avant tout présenter les différents changements opérés et démontrer comment ils ont été perçus et adaptés dans une société qui évolue au rythme effréné de la technologie et de l’émergence du « langage SMS ».
Keywords: Réforme, Langue française, Orthographe, Confusions, Changements