¿Cuál es la relación y las especificidades entre ontología humana crítica, los derechos humanos y la educación? (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2021)
Este artículo de reflexión y análisis literario establece la relación. Derechos humanos y educación como factores decisivos para un cambio y la búsqueda de la dignidad de las comunidades alrededor del mundo. El estudio de la Ontología Humana Crítica ofrece perspectivas diferentes para ver los problemas sociales y sus posibles soluciones, es así que, a través estas líneas, el texto pretende presentar tanto las raíces de los conflictos como los aspectos a modificar para llegar a buen destino para el ser humano y la naturaleza. Como conclusión, se presenta la educación y sus discursos como elemento desencadenante de transformaciones sociales y el profesor como persona con una muy grande responsabilidad en esos procesos de cambio hacia un futuro respetuoso de todos.
Keywords: Ontología Humana Crítica; Derechos Humanos; Educación; Globalización; ser humano