(untitled) (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2022)
Este artículo busca compartir la experiencia de creación de cursos MOOC en francés, lengua extranjera (FLE) en niveles A1 y A2 para la comunidad educativa de la Universidad Santo Tomás. Dicho proceso comenzó en 2020, como respuesta a las dificultades en formación en lenguas producidas por el contexto de pandemia del COVID-19, y teniendo como objetivo el facilitar el acceso a los cursos de lenguas ofrecidos por el Instituto a nivel nacional. Esta reflexión incluye una descripción del proceso de creación y puesta en práctica de los cursos, de los resultados obtenidos hasta el momento, así como de las dificultades encontradas a lo largo del desarrollo de los MOOC y los puntos a mejorar en el modelo, esperando que esto pueda servir a otros docentes que quisieran explorarlo y, quizás, replicarlo en sus propios contextos.