(untitled) (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2022)
Durante el confinamiento por COVID-19, los procesos educativos tradicionales se han trasladado a un entorno remoto, generando nuevos desafíos y realidades. Esta investigación documental cualitativa entre un estudiante y un profesor pertenecientes al semillero de investigación de los estudiantes llamado RELATE de la Licenciatura en Inglés como Lengua Extranjera de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, busca examinar la implementación de los principios de María Montessori en la alfabetización bilingüe de los niños durante el confinamiento causado por la pandemia. Los artículos 8 Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal. ISSN (versión en línea) 2463-0403. Enero – Diciembre / 2021. Volumen 11. revisados se publicaron en 2020 y 2021 en la base de datos ProQuest y las revistas indexadas Childhood development journal, Early Childhood Research Quarterly y Childhood development. El análisis se realizó en 50 artículos para determinar el desarrollo de la alfabetización bilingüe de los niños en entornos de aprendizaje remoto y hasta qué punto se podían identificar los principios de Montessori. Los resultados muestran que los principios como la libertad y un entorno creativo e ingenioso amigable para los niños de la teoría de María Montessori se aplican en algunos de los artículos y algunas prácticas de enseñanza fomentan la alfabetización bilingüe de los niños antes y durante la pandemia de COVID 19.