(untitled) (Revista de Divulgación Shimmering Words: Research and Pedagogy E-Journal, 2021)
Este documento describe los hallazgos preliminares de un proyecto de investigación en torno a la implementación de metas SMART (Specific, Measurable, Achievable, Realistic, and Time-based) en contextos de EILE (Enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera) con el fin de fomentar habilidades de pensamiento superior (Analizar, Evaluar, Crear). El estudio se realizó en la Universidad Santo Tomás (Villavicencio-Colombia), bajo el enfoque de la investigación cualitativa e implementó el ciclo de investigación- acción. Luego, los instrumentos de recolección de datos fueron el diario de los estudiantes, una rúbrica para evaluar la habilidad de habla y una encuesta. Los resultados revelaron que la población (estudiantes de sexto semestre de derecho) adquirió destrezas en el análisis, la evaluación y la creación a partir del estudio de problemáticas actuales. Además, dieron los primeros pasos hacia interacciones comunicativas más elaboradas, y avanzaron en la senda hacia la autonomía.