Editorial (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
La Universidad Santo Tomas nació en Colombia hace Más de cuatro siglos, del corazón de la espiritualidad que nos legó Nuestro Padre Santo Domingo de Guzmán, en esta tierra de Colombia, desde aquí y junto con nuestras demás obras, mantiene vivo y activo el compromiso evangélico del apostolado a través de la predicación. Fue precisamente con el nacimiento de las Universidades en el medioevo cuando se originó la expansión de la Orden Dominicana, con el aporte intelectual y espiritual de grandes figuras Dominicanas como fray Reginaldo de Orleans, el Beato Jordan de Sajonia, San Alberto Magno, Santo Tomas de Aquino, y la Brillante participación que destaco a los frailes que pasaron por las emblemáticas universidades de Paris, Bolonia y Salamanca.