Estrategias técnico – tácticas en el fútbol base (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2025)
Este artículo de reflexión realiza un análisis sobre las estrategias, técnicas - tácticas utilizadas en el desarrollo del fútbol base en las escuelas de formación se ha convertido en un importante instrumento de sociabilización y aprovechamiento del tiempo libre que a través del juego busca poder disfrutar de la cara más lúdica del deporte; sin olvidar, que para poder realizarlo de una forma saludable es necesario adquirir los entrenamientos desde edades tempranas, así lograran formar hábitos que formen al deportista de manera integral. Por medio de esta información se da a conocer las actividades que se realizan  en espacios recreo deportivo o escolar, con niños y jóvenes futbolistas aplicando varios métodos de enseñanza y aprendizaje en aspectos tácticos, técnicos y motivacionales para el desarrollo integral del deportista.
Keywords: Estrategia, Tecnico-tactica, Fútbol base, deporte escolar, entrenadores de fútbol.