Intervenciones en comunidad con acercamientos a la construcción de paz, desde el desarrollo social y humano (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2021)
El presente artículo pretende exponer el trabajo realizado por algunos investigadores que plantearon proyectos de investigación con participación de diferentescomunidades desde la comprensión de sus percepciones sobre paz, con la intervención guiada hacia elementos constitutivos de la misma y que convergenen un mismo objetivo, enfocado en la construcción de paz. Las comunidades intervenidas van desde los niños y niñas de Pirgua, una vereda cercana a Tunja,estudiantes universitarios de la Universidad Santo Tomás y por último, internos de la cárcel de máxima seguridad de Cómbita.Tres tipos de población con distintas características que, por medio de las actividades de los proyectos planteados, realizaron acciones para mejorar su entornoy desde su territorio construir paz, basados en un modelo de desarrollo social y sobre todo humano.
Keywords: Construcción de Paz, comunidad, intervención, acciones, empatía