Dominio técnico de la Naturaleza: olvido y cosificación (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2021)
Desde las reflexiones de Theodor W. Adorno y Max Horkheimer este artículo explora la crítica al dominio técnico de la naturaleza basado en la razón instrumental, como una forma de enajenación y olvido, producto de una “segunda naturaleza” que aleja a los hombres de su relación con la misma. Descubrir la cuestión decisiva del olvido de la naturaleza producto de la cosificación del sujeto debería aportar argumentos reflexivos para comprender mejor nuestra relación actual con la naturaleza y con nosotros mismos.
Keywords: Olvido, cosificación, dominio técnico, Adorno, Horkheimer.