Modernidad líquida: realidad y cambio de los valores en la sociedad (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2020)
Los tiempos de la sociedad estática han llegado a su fin, los límites y barreras del conocimiento ya no son un problema, movilizarse alrededor del mundo es muy sencillo. La modernidad líquida trae consigo cambios inminentes en el ser humano, su conducta y pensamiento; los dogmas desaparecen poco a poco, y con ellos, las estructuras sociales que hace un tiempo se habían consolidado, y a medida que pasa el tiempo el comportamiento de los individuos y la movilización de las sociedades es más difícil de predecir, llegando a un punto de total incertidumbre en cuanto al devenir.El sistema de valores se está desmoronado, las ideas de las personas cambian junto con sus conductas, incluso, hasta el punto de dejar a un lado aquellas facetas que los clásicos consideraban naturales y necesarias en el ser humano para su supervivencia. Consecuentemente, este trabajo busca determinar el impacto que ha causado la vida líquida en algunos de los valores más importantes para la coexistencia humana, y de cómo los medios de consumo manipulan nuestras emociones a través de los medios de streaming para alejarnos de la sociedad y hacernos aún más consumidores.
Keywords: Modernidad líquida; Valores; Coexistencia; Conductas; Incertidumbre; Individuos; Devenir; Límites; Movilización; Estructuras Sociales; Consumo; Sociedad