Revelación, iniciativa del encuentro de Dios y el hombre para manifestar el reino de Dios, su justicia y cercanía (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2019)
El presente artículo científico, tiene como propósito, hacer un recorrido histórico de la Revelación de Dios, presentando las diversas formas como Dios se ha revelado, a saber: en el Antiguo Testamento, a través de los Patriarcas y los profetas; en el Nuevo Testamento, explicando la plenitud de la Revelación en Jesucristo, utilizando los evangelios sinópticos, el evangelio de San Juan, algunos pasajes bíblicos de las cartas de San Pablo y la carta de los Hechos de los Apóstoles; con el concilio Vaticano I., a través del documento Dei Fides y el concilio Vaticano II con el decreto Dei Verbum. Finalmente, presento las conclusiones.
Keywords: Relevación; Historia; Hombre; Dios; Fe; Razón; Cercanía; Manifestación