Dosier: Algunas palabras sobre un proyecto italiano de estudios sobre Santo Tomás de Aquino (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2018)
En los últimos tiempos, los estudios sobre Santo Tomás en Italia han visto entre sus más apreciados traductores e interpretes el prof. Fernando Fiorentino, ex docente de Filosofía Teórica de la Universidad del Salento. Por voluntad del gran conocedor en todo el mundo de la ﬁlosofía antigua, especialmente platónica y aristotélica, el prof. Giovanni Reale, el prof. Fiorentino ha sido, por más de una década, el experto y privilegiado traductor y comentador de los textos de Santo Tomás para la celebérrima compilación «Il pensiero occidentale», por la reconocida editorial Bompiani (Milano).
Keywords: Santo Tomás de Aquino; Suma Teológica; persona; teología