(untitled) (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
Con motivo del primer aniversario de la Pascua del insigne Maestro humanista de Tun- ja (8 de abril de 2013 / 2014), intentamos rendir homenaje a este polifacético Hombre, delineando someramente los rasgos de su Vida y Obra, compartidos de cerca en nuestra Universidad Santo Tomás en varias ocasiones. Esbozaremos los principales hitos de su genial itinerario como escritor y pensador -poeta e incluso profeta-, cual obligado paradigma y referente de la Cultura boyacense, queriendo mantener su invaluable Legado de Humanidades para la juventud tunjana y tomista. Arriesgamos la hipótesis de que él es el más relevante Humanista Integral de Boyacá y Tunja en el Siglo XX.