(untitled) (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
El siguiente artículo desarrolla una visión de la presencia de los Dominicos en la ciudad de Tunja, haciendo énfasis en la tradición educativa iniciada con la fundación del Convento, donde se adelantaron estudios en el campo eclesiástico y en los estudios generales. Después de la crisis del siglo XIX la Comunidad reestablece la formación y en el siglo XX crea el Colegio Santo Domingo Guzmán, y en los últimos años la Seccional de Guzman la Universidad Santo Tomás.