(untitled) (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
El denominado personalismo comunitario, movimiento filosófico, social y político, creado e impulsado por el pensador francés Emmanuel Mounier (1905 - 1950), ha constituido desde sus inicios un aporte valioso para el desarrollo de las Democracias Participativas, en creciente auge, especialmente en el continente europeo, pero también en países emergentes que hacen parte de zonas y/o continentes en vía de desarrollo.