(untitled) (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2017)
La definición de cine animado dada por Deleuze en sus estudios de cine deja abierta la pregunta de si la animación puede considerarse o no como séptimo arte. Nosotros partimos del hecho de que la animación no solo es cine, sino que incluso realiza aportes significativos tanto en el desarrollo del mismo como en las discusiones filosóficas que se planteen a su alrededor. Para demostrar lo anterior, proponemos un análisis detenido de cada uno de los signos expuestos por Deleuze en su libro Estudios sobre cine dos: la imagen-tiempo (1987) en el cine animado, con el fin de profundizar y repensar la obra del filósofo francés.