(untitled) (Revista cientifica Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2017)
El presente artículo, enmarcado en una investigación mayor, pretende dar cuenta de aquellas influencias que fueron configurando lo que se conoce como Nueva teología política, propuesta iniciada por el teólogo Johann Baptist Metz. A partir de una lectura analítica conforme a las etapas del desarrollo histórico de dicha teología, se evidenciará cuáles son los procesos de evolución que la teología política presentó como reflexión crítica y como teología del mundo que buscó la desprivatización de la fe cristiana y su ubicación como experiencia política en medio de la historia.