Periodismo narrativo: Modalización del discurso informativo (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
Este artículo de reflexión, producto de la búsqueda y clasificación de información, da cuenta de cómo el periodismo narrativo, entendido como una destreza estilística para contar los hechos noticiosos en la prensa impresa, se posiciona como una estrategia para contrarrestar la crisis que viven los periódicos en la actualidad. Para abordar el objeto de estudio, se revisan diversas posturas teóricas poniendo en evidencia que el periodismo y la literatura siempre han sido muy cercanos. El nuevo modelo del discurso informativo, está en emplear la narrativa para contar hechos noticiosos, lo que antes era exclusivo del género informativo. Seguramente en el futuro, el soporte en papel desaparecerá para los medios masivos, pero el gusto y placer que encuentra un lector ante una historia real, producto de una buena investigación periodística, perdurará para siempre.