Editorial (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
La universidad nació como la posibilidad de juntar los saberes de los hombres en un lugar. Reunir a los sabios para que compartieran su experiencia intelectual con mentes jóvenes. La humanidad le aposto a estos centros de enseñanza que marcaron varios siglos de prosperidad y cierta "luz". El conocimiento se institucionalizo en torno a la universidad y esta fue adquiriendo los vicios de la institución, del establecimiento, del poder. Sin embargo, en su interior mantiene la llama idealista y romántica de cambiar al mundo mediante el saber.