Los jovenes y la religión hoy (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
Este artículo es producto de un estudio que se ha realizado sobre la vivencia religiosa de los jóvenes de la Universidad Santo Tomás de Tunja. Ademásde presentar los resultados que han arrojado las preguntas aplicadas a 100 jóvenes sobre su percepción y su experiencia religiosa, se analizan los elementos más importantes que los jóvenes universitarios refieren. Tanto los resultados obtenidos de los interrogantes aplicados como el “La juventud retrata siempre, con trazos fuertes, la sociedad global, a la cual, por otra parte, no siempre le gusta verse así retratada” (José L. Aranguren, cit. por Carles Feixa). análisis buscan dar luces sobre lo que los jóvenes viven a nivel religioso, sus satisfacciones, sus insatisfacciones y sus inquietudes. El marco de referencia en torno al cual se analizan las “respuestas” obtenidas son denominados postulados más importantes de la postmodernidad.