LA VIDA DE SAN LUIS BERTRÁN EN EL NUEVO REINO DE GRANADA (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2025)
Abordando algunos episodios del paso por el Nuevo Reino de Granada del fraile dominico Luis Bertrán, hoy santo de la Iglesia católica y Patrono de la Provincia Dominicana de Colombia, este escrito muestra algunos rasgos del proceso de evangelización en la Costa Caribe a mediados del siglo XVI.
Keywords: Nuevo Reino de Granada, Evangelización, Predicación, Religiosidad, Orden de Predicadores, Luis Bertrán.