La moda se ha hecho un dueño tirano: los conceptos de moda y lujo en los textos ilustrados (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2024)
Desde el siglo XVIII y hasta nuestros días, las ideas de moda y lujo han constituido el centro de una intensa discusión, que ha conseguido captar la atenciónde moralistas, economistas, filósofos, escritores y columnistas. De las virtudes ypeligros de la moda se reflexiona en variadas plataformas, siendo una de ellasla prensa española del Siglo Ilustrado. Este estudio ofrece un panorama de cómohan evolucionado esos discursos, a través del estudio del lenguaje empleadoen fuentes de prensa digitalizada, reivindicando un debate que podría parecerfrívolo, pero que entraña en realidad la dialéctica intelectual y política que definirá el siglo XVIII.