Los jóvenes y el "desencanto" político (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
El presente artículo pretende dar cuenta de la importancia que tiene para la sociedad latinoamericana realizar investigaciones sobre la cultura política de los jóvenes, las cuales rompan los limites de las apariencias y profundicen en el análisis y la interpretación de las nuevas manifestaciones políticas que posee la juventud. Para tal fin, en una primera parte se dará cuenta de los soportes teóricos y las principales conclusiones a las que llegó la investigación "factores asociados a la participación política de jóvenes estudiantes de la universidad abierta y a distancia de Sogamoso"; posteriormente, se tratará de esbozar la manera como se podría convertir esta tesis en un estudio sociolinguistico.