El valor de la belleza en Nietzsche y Baudelaire: un aproximación desde los Fragmentos póstumos (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2017)
Este artículo ofrece un acercamiento a los esbozos poéticos y flosófcos que escribieron el poeta francés, Charles Baudelaire, y el pensador alemán, Friedrich Nietzsche, quienes sostuvieron y desplegaron su incisivo pensamiento en las variadas defniciones y estimaciones que propenden para la noción de arte y el precepto flosófco de lo bello, mostrando los sentidos y rupturas a partir de las críticas que ambos autores realizan a las ideas de “cultura” y “utilidad”. Desde este conjunto de relaciones, este artículo irá develando, al mismo tiempo que indaga, algunos fragmentos de la polémica y vital escritura póstuma de estos dos notables autores europeos.