(untitled) (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2024)
Auschwitz es uno de los lugares más célebres y recordados de la II Guerra Mundial. Hay algunos testimonios acerca de este lugar que actualmente conocemos gracias a la difusión que se ha hecho de ellas a lo largo de los últimos años. Por ejemplo, algunos de los más populares son los Diarios de Ana Frank (publicados por su padre en 1947) y la trilogía de Auschwitz de Primo Levi, quien escribió acerca de su experiencia en este campo de concentración nazi. Sin embargo, hay otros testimonios para hablar acerca de este lugar. En el presente artículo expondré otras de las historias de Auschwitz: el caso del tatuador y las costureras. Estas personas, menos famosas, tienen mucho que decir acerca de sus experiencias en Auschwitz. Escribiré lo más narrativo como me sea posible, teniendo en cuenta un énfasis filosófico en la reconstrucción de Auschwitz a partir de estas experiencias.