(untitled) (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2024)
Desde el siglo XVIII y hasta nuestros días, las ideas de moda y lujo han constituido el centro de una intensa discusión, que ha conseguido captar la atención de moralistas, economistas, filósofos, escritores y columnistas. De las virtudes y peligros de la moda se reflexiona en variadas plataformas, siendo una de ellas la prensa española del Siglo Ilustrado. Este estudio ofrece un panorama de cómo han evolucionado esos discursos, a través del estudio del lenguaje empleado en fuentes de prensa digitalizada, reivindicando un debate que podría parecer frívolo, pero que entraña en realidad la dialéctica intelectual y política que definirá el siglo XVIII.