(untitled) (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
La vida universitaria es una dinámica constante donde se construye el conocimiento, es allí donde las disciplinas se funden y dirigen los caminos de la sociedad, y desde varios escenarios se plantean cuestiones múltiples para ser debatidas, cualificarlas y por ende proponer soluciones. Frente a estos retos, la academia necesita de herramientas serias para plantear lo nuevo que se construye en su interior; de esta manera, los medios escritos son el mecanismo para plasmar dichas experiencias, productos de investigaciones y ejercicios de reflexión que conlleven a estos propósitos de dinamizar el cambio en la nueva sociedad, siendo propositivos, reflexivos y críticos. Quaestiones Disputatae, es entonces para los docentes de la USTA, académicos de otras instituciones y en especial para los que integran el equipo de Humanidades, un espacio privilegiado donde pueden dar a conocer diferentes temáticas en el campo humanístico, pero ante todo, propuestas variadas que confluyan en un diálogo de saberes y den cuenta a la sociedad sobre la responsabilidad de las instituciones de educación superior frente a las exigencias del hoy que convergen en la lectura del pasado y muestran las posibilidades de enfrentar el futuro.