(untitled) (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2022)
Las actividades de enseñanza y aprendizaje durante el tiempo de pandemia han cambiado, trasladándose al escenario virtual o combinado. Estas actividades que en principio han sido implementadas mientras se supera la pandemia, hoy ya podemos afirmar que algunas de estas seguirán presentes, porque las dinámicas de formación y ejercicio profesional del diseño contemporáneo así lo exigen. Bajo esta hipótesis, el presente estudio se propuso explorar métodos y estrategias de expansión hipermedial para ambientes virtuales de aprendizaje, orientados a diseñar experiencias significativas y competitivas de aprendizaje en disciplinas como el Diseño, contemplando un escenario profesional que requiere diseñadores estratégicos, preparados para afrontar nuevos desafíos de todo tipo, en los que el valor depende en mayor medida de la interacción humana en condiciones remotas, la curiosidad intelectual, el sentido de exploración, flexibilidad y adaptación, así como la capacidad de interpretar lo que las máquinas por sí mismas no hacen.