(untitled) (Quaestiones Disputatae: temas en debate, 2014)
El propósito fundamental es lograr una reconstrucción viva y tangible del ambiente cultural del antepasado Muisca de Cómbita, de la forma como veían el mundo, la organización social, la religión, su vida económica y sus costumbres particulares; todo con el ánimo de rescatar los valores. de igual manera, el estudio pretende rescatar a través de las historias de vida del habitante del presente, las latencias y tradiciones que se resisten a desaparaecer enmarcadas en la historia de las mentaidades. Así mismo, reconocer en la estructura de la sociedad moderna el valor histórico y cultural que nos legaron los ancentros Muiscas, que habitaron Cómbita. Es esta una oportunidad para que el lector recree mediante las historias del ancestro Muisca su realizad y su origen, que le lleve a construir desde estos imaginarios una arqueología de las costumbres actuales.