La ingeniería civil aplicada a la conservación y restauración de patrimonios y monumentos (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2021)
A conservação de edifícios patrimoniais é a recuperação de monumentos que representam e imortalizam a memória cultural, porém, sempre está relacionada com processos meramente arquitetônicos. Os processos de engenharia civil por trás das intervenções arquitetônicas, que garantem a segurança e estabilidade destas construções, não têm tido a visibilidade suficiente para que os engenheiros se interessem por esta linha de trabalho, pelo que se procura explicar aimportância da engenharia civil na preservação dos edifícios patrimoniais.
Keywords: cultura; conservação; engenharia; patrimônio