Software de Modelagem Hidráulica em Canais (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2017)
Os canais hidráulicos são estruturas naturais ou artificiais que transportam um curso de água determinado e que, ao contrário dos complexos de tubos, estão abertos para a atmosfera. Por este motivo, este artigo tem como objetivo expor as técnicas tradicionais de modelagem hidráulica juntamente com os softwares de modelagem hidráulicas mais relevantes da atualidade, tornando conhecidas suas operações, vantagens e desvantagens de cada uma delas. A informação apresentada no artigo é uma compilação de informações para o desenvolvimento do texto. O HEC-RAS é, sem dúvida, um dos mais importantes softwares de modelagem hidráulica do mundo, pois combina uma série de elementos eficientes que tornam o programa um dos mais eficientes no mercado, No entanto, existem outros softwares de modelagem, originais da Europa, como o SOBEK e o MIKE 11, os quais são eficientes de acordo com determinados parâmetros previamente fornecidos pelo usuário, porém sua eficiência não é duvidosa, sendo ótima em vários ambientes de desenho e estudar como o setor rural, urbano e fluvial.