(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2011)
El presente artículo muestra, en términos generales, las características físicas del corredor férreo Sogamoso - Tunja, de cuyo conocimiento por parte de los posibles operadores del proyecto de implementación de un tren de pasajeros promovido por la Gobernación del departamento de Boyacá, depende en gran parte la desición de participar como empresa oferente del servicio de transporte de pasajeros por ferrocarril. Se describen el área del proyecto, los equipos rodantes con los que cuenta, las estaciones con sus propiedades y estado actual, el estado de la superestructura y sus especificaciones técnicas generales y las caracteristicas geometricas del trazado.