(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2015)
Se evalúa un análisis comparativo entre dos tipos de simulaciones hidrológicas, una clásica a través de metodología agregada, y otra basada en esquemas bidimensionales de onda cinemática, con el fin de determinar las bondades de cada caso en diferentes escenarios hidrológicos. Se determina que los esquemas bidimensionales son ideales en zonas de aportación con necesidad de alta resolución en espacios de red de drenaje.