(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2025)
Este artículo de investigación propone realizar un análisis comparativo variando las tres características evaluadas, que corresponden a la población, la demanda biológica de oxígeno (DBO) y la temperatura. Esta investigación consistió en determinar las características de las seis lagunas de estabilización facultativas para conseguir o lograr una disminución de la DBO presente. Se determinaron las limitantes de las lagunas mediante la realización de tablas y gráficos que representan la información mencionada, teniendo en cuenta los rangos establecidos por los autores. Los resultados permitieron evidenciar que los valores de la temperatura son importantes al calcular las variables utilizadas, ya que tiene influencia y está relacionada directamente con las mismas, como la presencia de altas y bajas poblaciones con rangos altos y bajos de DBO.