(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2024)
En esta sección se recogen las propuestas e investigaciones que rieferen a los avances en la ciencia que tienen un impacto social preponderante, los documentos que encontrarán serán: Transiciones para el cambio social y ambiental de los Sistemas de Innovación Formación de Imaginarios de Futuro en los estudiantes de negocios internacionales de la universidad Santo Tomás de Medellín y Tunja Desarrollo de aplicación móvil Off Line para la conversión de texto a voz como herramienta de apoyo a las personas invidentes Blockchain aplicado a la seguridad de dispositivos IOT y enfocado a transmisión de datos Internet de las cosas aplicado para el análisis de Indicadores de Mantenimiento Industrial La formulación de Políticas Públicas en CTEI: más que una apuesta económica, un problema moral. Herramientas utilizadas por el Departamento Nacional de Planeación para la evaluación de la política pública en Ciencia, Tecnología e Innovación (CTEI). La influencia de la Gestión Emocional en la deserción en los estudiantes de primera matrícula del programa de psicología del CEAD de Medellín. Legalidad del Cannabis en Colombia: una transición en desarrollo Colombia: un actor emergente en el mercado global de Cannabis Conocimientos, actitudes y prácticas sobre el uso de antibióticos y la resistencia antimicrobiana en estudiantes de medicina, enfermería y bacteriología y laboratorio clínico, de la Universidad de Boyacá (Tunja). Variantes del Gen CTX-M en cepas aisladas de urocultivos Fortalecimiento de la Educación Pública para mejorar el desarrollo y la innovación social en Tunja (Boyacá, Colombia) La Educación: un servicio de desigualdades sociales y económicas Perfiles de susceptibilidad en bacterias Gram positivas y negativas aisladas en unidad de cuidados intensivos de adulto, durante 2020 - 2021 en una clínica de tercer nivel de Villavicencio (Meta). Desarrollo de un sistema de Audio Paramétrico basado en ultrasonidos para la percepción privada de personas ciegas. Causas de ‘Multidrogoresistencia’ en el complejo Mycobacterium SPP Caracterización Microbiológica y perfiles de susceptibilidad en bacterias aisladas de secadores de manos eléctricos de los baños de una institución universitaria en Tunja. Consultorios Jurídicos: roles y retos en la erradicación de la Violencia de Género.