(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2024)
Con el paso del tiempo, la necesidad de solventar y solucionar problemas ambientales ha generado que diferentes sectores se pongan a disposición de contribuir con propuestas y/o acciones que tengan un impacto positivo en relación a todo lo que emerge a la sostenibilidad del medio, para este caso el campo de la construcción tiene presente que la implementación de esta metodología va de la mano de regulaciones y certificaciones normativas que se encuentran en vigencia tanto a nivel nacional como internacional, generando efectos que están enfocados a aspectos económicos, sociales y tecnológicos; buscando garantizar calidad de vida a la sociedad del presente como a las generaciones futuras. A partir del análisis de conceptos, problemas y estrategias se determinó que la aplicabilidad de esta metodología trae consigo efectos positivos tanto al entorno, como al estatus de las diferentes empresas que deseen incursionar en este mercado de la sostenibilidad, como la posibilidad de abrir campos investigativos a los futuros profesionales contribuyendo así al crecimiento en todo aquello que emerge a la temática ambiental.