(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2021)
Este documento apresenta a proposta de optimização da concepção das zonas de pontos de ônibus para o Sistema Integrado de Transporte “SITP” da cidade de Bogotá, a fim de gerar um método para seu dimensionamento , de modo a que através do cálculo da demanda de usuários do ponto, do nível de serviço desejado e das características urbanas, possa se estabelecer um tipo de ponto, de acordo com o itinerário de localização e as taxas de refúgio esperadas para exigências altas, médias e baixas. O estudo foi feito com base na informação dos pontos de ônibus da cidade de Bogotá e a demanda de usuários do SITP, fazendo os modelos e cálculos por meio de métodos reconhecidos do HMS 2000 para a capacidade, e com base nas características do ponto M10.