(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2017)
Na modelagem hidrológica, o coeficiente de rugosidade é um parâmetro de grande importância, pois determina o grau de resistência oferecido pelo fundo e paredes de um canal ou bacia ao fluxo de água; No entanto, tendo em conta que os valores de referência para este parâmetro têm uma abordagem hidráulica e de forma a obter resultados mais precisos e precisos com a realidade. Este trabalho visa determinar um coeficiente de rugosidade de natureza hidrológica para bacias hidrográficas com uma cobertura vegetal arborizada a partir da calibração das mesmas com um modelo hidrológico distribuído como é Iber (modelagem bidimensional do escoamento de lençol livre em águas rasas).