(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2017)
Os projetos de construção apresentam atualmente muitos erros e retrocessos devido à falta de planejamento e controle durante o ciclo de vida, portanto, é necessária uma mudança virtual além do 3d com um método multidimensional onde o processo de construção real é imitado centralizando as informações em um único modelo. A metodologia BIM para a gestão de projetos de construção é uma alternativa que permite a redução da incerteza. Nesta pesquisa um modelo simples de uma casa de um andar será desenvolvido como um estudo de caso, baseado nas sete dimensões (Idéia, Esboço, Visualização 3D, Tempo, Custo, Simulação de Comportamento Energético e Sustentabilidade e Gerenciamento do Ciclo de Vida) de um Projecto de Construção que permite ter menos incerteza e ajudar nas decisões relativas ao projecto.