(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2017)
As informações contidas neste artigo buscam conscientizar sobre a poluição ambiental gerada pelo crescimento incomensurável dos projetos de construção; a partir de um exercício acadêmico que tenha como objetivo, avaliar o impacto ambiental que um trabalho de baixa magnitude produz. Pelo anterior, é necessário realizar uma metodologia que envolva a definição da linha de base, descrevendo as fases e atividades, estabelecendo as listas de verificação, avaliando a matriz de Leopold e, finalmente, propondo estratégias de mitigação como um resultado temático da pesquisa. A isso se soma a reflexão que acompanha o processo, de uma perspectiva analítica, interpretativa ou crítica, que destaca a importância de colocar em prática esse tipo de pesquisa para qualquer tipo de projeto, independentemente de sua escala ou grau de significância, a priori em benefício da qualidade ambiental.