(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2016)
Los estudios del presente artículo se realizaron con base en los diseños y datos ya calculados sobre el puente Guillermo Gaviria Correa, obra que atraviesa el río Magdalena. Se busca demostrar que toda obra se diseña para que perdure “ciertos años”, y no realmente para que resista ciertas fuerzas. El modelo MEST es un claro ejemplo de ello, ya que nos muestra el mundo como realmente debe ser y nos permite concluir cuál es el sentido más importante que le brinda la mayor cantidad de información al cerebro por medio de estímulos. El presente trabajo es producto del proyecto de investigación PIC 1382, desarrollado por el Grupo de Investigación Visión Colombia Hídrica de la Universidad Militar Nueva Granada.