Editorial Vol. 14 (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2024)
En 2015 los objetivos de Desarrollo Sostenible fueron promulgados por los 103países de las Naciones Unidas como agenda universal para el desarrollo de lascomunidades con un enfoque multidimensional (personas, planeta, paz y alianzas).  En efecto, se definieron 17 objetivos de Desarrollo Sostenible y 169 metas que  retoman los objetivos de desarrollo del milenio no cumplidos, los derechos humanos y la igualdad mediante tres enfoques: económico, social y ambiental (Naciones Unidas, 2018).