Fibra de vidrio y sus diferentes aplicaciones en el sector constructivo de la ingeniería civil (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2021)
El presente artículo se realiza con la finalidad de recopilar información acerca de la aplicación de las fibras de vidrio en obras de ingeniería civil y la manera como se comportan las propiedades mecánicas de los diferentes materiales de construcción al incluir este material compuesto como un refuerzo, además de ser relativamente menos costoso que otros tipos de fibra y algunos materiales convencionales. Esto ha permitido que cada vez más se incluya este materialen el mundo de la construcción con diversas aplicaciones como: mampostería, concreto, tuberías, puentes entre otras. De igual manera se analiza cada una de las características específicamente la durabilidad y tipos de fibra de vidrio existentes, pues es de saber que para obtener un mejor aprovechamiento de este material fabricado a base de Sílice (SiO2) es importante llevar a cabo una buena elección del tipo del mismo, según la estructura o material a realizar.