E.I.A Edificio Santo Domingo – Universidad Santo Tomás – Tunja (Revista de Diavulgación L'esprit Ingénieux, 2017)
La Universidad Santo Tomás Seccional Tunja, tiene como uno de sus principales objetivos, la formación de profesionales de alta calidad. Por ello ha llevado a cabo la creación de nuevos espacios educativos, contemplados por medio de la construcción de un inmueble denominado Edificio Santo Domingo el cual hasta el momento se encuentra en proceso constructivo. Se desarrolló el análisis de daños ambientales por medio de diferentes metodologías teniendo en cuenta que hoy en día las construcciones son causantes de impactos relevantes en el planeta, impactos que se pueden determinar y calificar con respecto al tiempo a través de varios procesos evaluativos con el fin de alcanzar una sostenibilidad ambiental y económica para las nuevas edificaciones. Por medio de este artículo daremos a conocer varias maneras que se llevaron a cabo para determinar el impacto ambiental que causaría la edificación Santo Domingo en tres etapas como son; la adecuación del terreno, construcción y mantenimiento, de tal manera, que esta valoración se realizó por medio de matrices que nos permitieran calcular la magnitud e importancia que genera una construcción en el ambiente para así llegar a proponer los procesos de mitigación generando posibles soluciones a los impactos más relevantes.