(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2025)
La presente investigación asume como objetivo dar un diagnóstico sobre el estado de la movilidad sostenible entre 2015-2023, y brindar posibles soluciones para incentivar el uso de la movilidad sostenible como medio de transporte. Efectivamente, mediante este documento se busca dar a conocer a la ciudadanía la importancia de implementar la movilidad sostenible como medio cotidiano de transporte Se busca aportar posibles soluciones para incentivar medios de transporte que sean amigables y nos ayuden a reducir la contaminación ambiental como son el transporte colectivo urbano, la bicicleta, el modo peatonal y la micro movilidad. Asimismo, se realizará una revisión a fondo de documentos sobre el tema de movilidad sostenible entre 2015-2023, planes que se han desarrollado en la ciudad de Tunja, entrevistas a personas que conocen el tema y encuestas a una muestra significativa de la población para analizar la percepción que esta tiene de la movilidad sostenible. Finalmente, con esta información se busca aportar un análisis detallado de los resultados de encuestas y configurar un diagnóstico sobre la movilidad sostenible en la ciudad de Tunja para 2023.