(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2024)
Se presentan los resumenes de 12 propuestas y desarrollos de investigación entorno a los procesos agroindustriales y agropecuarios. Encontrará los siguientes trabajos: -Calidad microbiológica de quesos artesanales molidos (de hoja) distribuidos en la hoya del río suarez, y caracterización molecular de los microorganismos aislados. - Agricultura campesina familiar y étnica comunitaria, su vínculo con la sustentabilidad y las metas de los ODS. - Programa Colombia sin basuras: Campaña de Fundases - Minuto de Dios para reducir el calentamiento global. - Análisis de la implementación de los procesos Fenológicos del cultivo de Agraz (vaccinium meridionale) en el municipio de Chiquinquirá (Boyacá). - Modelo de producción vertical para Fresa controlado a través de OIT - Turismo Rural Comunitario como estrategia para el fortalecimiento de los procesos sociales y económicos de las comunidades agropecuarias del municipio de San Pablo de Borbur (Boyacá). - Estandarización de la técnica de reacción en cadena de la Polimerasa (pcr), para los genes stx1 y stx2 en cepas de escherichia coli, aisladas de pollos broiler de granjas de producción en santander. - Perfiles de susceptibilidad en aislamientos de Levaduras de muestras recibidas en un laboratorio clínico veterinario de Cúcuta durante el periodo de 2021 - 2023. - La logística inversa en los planes posconsumo del sector agropecuario del departamento de Boyacá (Colombia). - La Bioeconomía y la Investigación en Colombia. - Evaluación de la calidad de la fibra de Abacá en la producción de cuerdas y sacos bajo la norma NTC 992, en el municipio de Turbo (Antioquia, Colombia). - Sistema inteligente para el control y monitoreo del ganado con inteligencia artificial (IA).