(untitled) (Revista de Diavulgación L’esprit Ingénieux, 2021)
La teledetección es una técnica que permite observar y obtener información digital, geográfica de objetos a distancia, este sistema posee elementos como sensor, centro de recepción y canal de distribución que permiten realizar labores de medición y percepción a partir de sensores o radares haciéndose indispensable el uso de imágenes satelitales cuyo fin es obtener información requerida de las diferentes coberturas en la superficie terrestre. Landsat cuenta con una serie de ocho satélites principalmente caracterizados por la observación de imágenes en alta resolución de la superficie terrestre, existe la teledetección pasiva y activa, un sistema de teledetección pasiva recoge energía electromagnética reflejada por un objeto observado y procedente de la superficie terrestre, a través de este sistema el presente artículo expone la metodología de procesamiento de imágenes satelitales Landsat mediante los softwares Erdas Imagine y ArcGIS con el fin de emplear el uso de las diferentes herramientas para determinar coberturas, así mismo comparar visores y software de imágenes satelitales que permitan obtener mejores resultados en las imágenes.